?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Земляника

Мы живем за городом. Нет, не подумайте что я из зажиточных буржуев живущих на Рублевский просторах. Всё проще. Живу я в общежитии, принадлежащем «Школе олимпийского резерва», а находится она за городом в лесу очень живописное скажу я вам место. Так вот, каждый день я хожу гулять с моей козявочкой на улицу. Он там спит на свежем воздухе под трели птичек, а я наслаждаюсь просторами интернета спасибо любимый планшет. А еще я каждый день собираю себе и съедаю вот такую прелесть. Это доставляет мне истинное удовольствие накапливаю витамины


У нас тут хоть и живет не много семей, но все довольно молодые и, соответственно, деток много. По моим наблюдениям сложилась компания из человек 6-8 деток приблизительно 6-10 лет. Они каждый день гуляют приблизительно в то же время что и я. Но что меня удивляет так это то, что никто кроме меня не собирает землянику. А ведь за ней не нужно даже в лес идти. Она растет рядом с общежитием на стадионе (точнее с одной стороны стадиона, которая ближе к лесу). Нет, они не лакомятся этой вкуснятиной. почему?

Раздумывая над этим я вспомнила своё детство. И первое что пришло на ум это то как мы делали «секретики»: вырывали ямку, там выкладывали из цветов, камушков и всякой ерунды композицию. Потом закрывали это стеклышком и засыпали назад землей. Мы очень старались сделать красивые «секретики». Для нас в этом было что то таинственное и волшебное, а сейчас это воспоминание кажется безумно наивно-милым.

Еще мы прыгали в резиночку. О как много времени мы провели за этой игрой. Сколько метров резинки ушло на это. Были целые соревнования, рейтинги так сказать. Я вот всегда отвратительно прыгала в резиночку. Никогда не перепрыгивала уровень чуть выше колен и с завистью смотрела на девочек, которые преодолевали уровни резиночки на талии. Они прыгали как кузнечики, всем видом показывая свою значимость в этом мире. Они были «крутыми» из-за этого во дворе, мы им завидовали, а мальчишки заглядывались на них.

А еще мы воровали. Всё лето я проводила у своих бабушек и дедушек на Украине, одни из которых живут в деревне, другие хоть и в городе, но в частном секторе. У них всегда было много клубники, черешни, яблок, абрикос и всего чего лишены дети мегаполисов я не беру в счет купленные в маркетах Но нас это не интересовало так сильно как, например, соседская черешня или яблоки с соседней улицы. И тогда мы шли на «дело». Это было до жути опасно и увлекательно. Пару раз мы попадались, потом по получали от бабушек за жалобы пострадавших соседей. За что мы шли "мстить" и дразнили их собаку пока опять не получали нагоняй. Мы не делали гадостей в прямом смысле слова. Мы просто были детьми и искали приключений.

Сейчас в свои 30 я вспоминаю это с нежностью. У меня было настоящее живое детство с его приключениями и удивительными для нас историями. Мне есть что вспомнить и улыбнуться этому. И сейчас я стараюсь жить так, что бы в свои когда-то 60 я вспоминала это время и по-доброму ему улыбалась, зная что я прожила его по-настоящему и с приключениями.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vakomin
Dec. 28th, 2014 06:42 pm (UTC)
Эх.. Хорошо как про детство написано.. Да и про сейчас, чтоб потом.. Проникся))
(no subject) - krevetka_flo - Jun. 5th, 2015 02:01 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )