?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездки

Не люблю сидеть на месте. Однообразие точно не моё. Это я поняла проработав на производстве и выполняя одинаковую операцию несколько недель подряд (спасибо что я оттуда слиняла быстро). Так вот о чем это я. К моему великому сожалению возможности путешествий заграницу у меня нет, но я это полностью возмещаю поездками по Белоруссии, в которой живу. Я уже писал о своих поездках не раз. Хочу возобновить эту традицию. Не смотря на свою бывшую пузатость и появления маленького чуда поездок не уменьшилось. Правда отчеты о них были только в инстаграмм, но обещаю исправить ситуацию, а сейчас вытяну оттуда немного фото о уже "прокатанных" прогулках

1.Гродненская область,Островецкий район, костел Троицкий. Об этом месте я обязательно напишу большой пост чуть позже



Костел просто шикарный. Территория очень ухоженная



Мы там уже снимали не раз и думаю, что поедем туда еще.





2. Гродненская область, Щучинский район, д.Головичполе, дворец Ивановских. Это мы ездили в поисках дома-интерната (вверху справа), он же дворец Ивановских. К самому дворцу ведет дорога из старинной аллеи. Территория огорожена забором, вход закрыт для постонних постом с охранником. По дороге в маленькой деревушке наткнулись на старинный костел и не смогли не остановится



3. Увидев у одного фотографа  съемку возле какой то старинной усадьбы, мы не смогли устоять и не сгонять туда на "посмотреть". Гродненская область, Лидский район, д.Дикушки, усадьба Гробовских. Поездка была очень веселой в плане того что мы забыли навигатор и искали ее (а она совсем малюсенькая) методом тыка (хорошо что первоначальное направление у нас было). Скажу честно, я безумно была расстроена (но не удивлена бесхозяйственностью) увидев её вживую. Прекрасная усадьба находится в центре деревушки. Остались только внешние стены. Всё пришло в упадок и поросло травой (заброшено и загажено).


4. Гродненская область, Лидский район, д.Большое Можейково,парк. Он считается памятником природы, заложен в конце 18 века и являлся частью большого усадебно - паркового комплекса. Здание самой усадьбы не сохранилось, но флигель, 1790 года постройки стоит до сих пор. Парк очень красивый. Когда находишся внутри (а ощущение именно такое) ощущаешь свою крохотность в этом мире.

,.



К сожалению фотографий мало, не все наши поездки освещены (спасибо интаграмм за те немногие фото), но обещаю впредь не грешить своим молчанием.